
3月21日の満天☆青空レストランでは、宮川大輔さんと麒麟のお二人が滋賀県の琵琶湖を訪れて、極上近江牛のコンビーフを教えてくれましたので紹介します。
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近江牛コンビーフ
近江牛コンビーフは近江牛の厳選された赤身のもも肉だけを使い、手作業で柔らかく繊維をほぐし、特製のスパイスとブイヨンで作られています。
コンビーフというと缶詰の印象が強いですが、こちらのコンビーフは精肉にはない旨味をだしており、近江牛の旨味をコンビーフにすることでより強く味わうことができます。
というのも普通の精肉よりも熟成させることでアミノ酸が多くなり、中でもうま味成分であるグルタミン酸やイノシン酸がアップし、よりおいしくなります。
青空レストラン以外でもヒルナンデスなどでも近江牛のコンビーフは紹介されており、それだけ人気の商品です。
近江牛コンビーフのお取り寄せ
近江牛コンビーフは通販でお取り寄せできます。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
是非食べてみたいです。