MENU

マッシュルームの炊き込みご飯|青空レストラン レシピ|2月29日

マッシュルームの炊き込みご飯 青空レストラン レシピ

2月29日の青空レストランでは、宮川大輔さんとともさかりえさんが、マッシュルームの炊き込みご飯の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

マッシュルームの炊き込みご飯のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

55

minutes
Calories

550

kcal

青空レストランのマッシュルームの炊き込みご飯のレシピです。

材料

  • マッシュルーム(厚めのスライス) 12個

  • 米 1合

  • にんじん(千切り) 30g

  • <調味液>
  • 水 180ml

  • 粉末和風だし ひとつまみ

  • 濃口醬油 小さじ2

  • 酒 小さじ2

  • 塩 少々

  • ----
  • インゲン(茹でて千切り) 4本

作り方

  • お米を研いで水気を切り、調味液と共に炊飯器に入れて30分置きます。
  • にんじんの千切りとマッシュルームを入れて普通に炊飯します。
  • 仕上げにインゲンをのせて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする