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ギガマッシュルームの肉詰め|青空レストラン レシピ|2月29日

ギガマッシュルームの肉詰め 青空レストラン レシピ

2月29日の青空レストランでは、宮川大輔さんとともさかりえさんが、ギガマッシュルームの肉詰めの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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ギガマッシュルームの肉詰めのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

青空レストランのレシピです。

材料

  • ギガマッシュルーム 1個

  • 合いびき肉 300g

  • 玉ねぎ 1個

  • パン粉 大さじ4

  • 牛乳 大さじ5

  • にんにくすりおろし 1/2片

  • 塩 少々

  • こしょう 少々

  • ナツメグ 少々

  • オリーブ油 適量

  • <ソース>
  • マッシュルーム 2個

  • ケチャップ 大さじ4

  • ウスターソース 大さじ4

  • みりん 大さじ2

作り方

  • 玉ねぎをみじん切りにし、透明になるまで炒めて冷ましておきます。
  • ボウルに合いびき肉、①の玉ねぎ、その他の材料を入れてよく混ぜます。
  • ギガマッシュルームの傘に②を詰め込み、中央にくぼみを作ります。
  • 深めのフライパンにオリーブ油をひいて、肉側から中火で5分ほど焼きます。
  • ひっくり返して火を弱め、20分ほどふたをして蒸し焼きにします。
  • 竹串を刺して透明な肉汁が出てくれば焼き上がりで、お皿に盛ります。
  • フライパンに残った肉汁とマッシュルーム汁にスライスしたマッシュルームを入れ、ケチャップ、ウスターソース、みりんを加え、混ぜながら軽く煮詰めソースを作ります。
  • 肉詰めにかけて完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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