MENU

青空レストラン|小江戸黒豚のお取り寄せ|シュヴァインス|ミオガザロ|3月30日

3月30日の満天☆青空レストランでは

宮川大輔さんと松本人志さんが

埼玉県川越市のミオガザロさんを訪れて

小江戸黒豚を

教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

小江戸黒豚

小江戸黒豚とは小江戸川越で繁殖から飼育まで一貫生産された、「100%純粋黒豚(イギリス系バークシャー種)」のブランド豚です。

 

川越の特産品であるさつまいもを主体とした、パン・牛乳などの資料原料を自家配合することで、豚の脂に甘みをもたせ

黒豚の持つうまみを最大限に引き出すように育てられています。

 

シュヴァインスなどのハムソーセージは本場ドイツの手法を守っており、時間をかけてじっくりと熟成させて作られています。

 

小江戸黒豚のお取り寄せ

小江戸黒豚のハムソーセージは楽天でお取り寄せできます。

スポンサーリンク

小江戸黒豚のレシピ

小江戸黒豚を使って、今回の青空レストランでは

  • 黒豚のステーキ
  • スペアリブ
  • シュヴァインス

などを作ってくれます。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする