3月30日の満天☆青空レストランでは
宮川大輔さんと松本人志さんが
埼玉県川越市のミオガザロさんを訪れて
小江戸黒豚を
教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
小江戸黒豚
小江戸黒豚とは小江戸川越で繁殖から飼育まで一貫生産された、「100%純粋黒豚(イギリス系バークシャー種)」のブランド豚です。
川越の特産品であるさつまいもを主体とした、パン・牛乳などの資料原料を自家配合することで、豚の脂に甘みをもたせ
黒豚の持つうまみを最大限に引き出すように育てられています。
シュヴァインスなどのハムソーセージは本場ドイツの手法を守っており、時間をかけてじっくりと熟成させて作られています。
小江戸黒豚のお取り寄せ
|
小江戸黒豚のハムソーセージは楽天でお取り寄せできます。
スポンサーリンク
小江戸黒豚のレシピ
小江戸黒豚を使って、今回の青空レストランでは
- 黒豚のステーキ
- スペアリブ
- シュヴァインス
などを作ってくれます。
|
コメント