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タケノコのチーズパン粉焼き|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|3月13日

3月13日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

バジル香る タケノコのチーズパン粉焼きの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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バジル香る タケノコのチーズパン粉焼きのレシピ

 

材料

タケノコの水煮・・150g

バジル(生)・・10g

塩・・・小さじ1/4

 

【A】

粉チーズ・・大さじ2

パン粉・・大さじ1

オリーブオイル・・大さじ1

レモン汁・・小さじ1/2

すりおろしにんにく・・小さじ1

 

作り方

①タケノコの水煮を穂先とかたい部分に分け、2㎝幅に切ります。

 

②バジルはみじん切りにします。

 

③ボウルに【A】と②を入れて混ぜ合わせ、塩を加えて味を調えます。

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④アルミホイルを敷いた天板に①を並べ③をのせます。

 

⑤オーブントースターで軽く焼き目がつくまで、10分程焼いて器に盛ります。

 

⑥仕上げにバジルを添えて完成です。

 

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