2月28日のヒルナンデスのレシピの女王では
3食材クッキングで新じゃがを使った
カレーパエリアの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
カレーパエリアのレシピ
材料
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手羽中・・約200g
<漬け込みだれ>
ヨーグルト・・70g
カレー粉・・小さじ2
塩こしょう・・適量
おろしにんにく・・小さじ1
おろししょうが・・小さじ1
無洗米・・1合
にんにく・・2かけ
玉ねぎ・・1/4個
新じゃが・・約120g
白ワイン・・大さじ2
スープ(コンソメ+水)・・250cc
カレー粉・・大さじ1
ヨーグルト・・100g
パプリカ(赤・黄)・・各1/2個
アスパラガス・・4本
オレンジ・・1個
パセリ・・適量
オリーブ油・・適量
作り方
①袋に手羽中と漬けこみだれの材料を入れmよく揉んで冷蔵庫で1時間漬けこみます。
②フライパンにオリーブ油を熱し、手羽中の皮側を下にして焼き色がつくまで焼き、焼き目がついたら取り出します。
③フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りのにんにくと玉ねぎと、皮ごと3cm角に切った新じゃがと、カレー粉を入れて炒めます。
④米を加えて透明になってくるまで3分ほど炒めます。
⑤透明になったらスープ、白ワイン、塩コショウ、ヨーグルトを入れて混ぜ、強火で加熱します。
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⑥手羽中と細切りのパプリカ、切ったアスパラを並べ、蓋をして中火~弱火で20分加熱します。
途中で水分が足りなければ水を足してください。
⑦火を止め恵オレンジの果肉をのせ、蓋をして10分蒸らします。
⑧パセリを散らして完成です。
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