1月31日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは
関ジャニの横山君に松井美緒さんが
Mioダレで作るプルコギの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
プルコギのレシピ
材料
スポンサーリンク
牛肉切り落とし
Mioダレ
ニラ
玉ねぎ
すりごま
にんにく
作り方
①ボウルにMioダレと牛肉を入れて揉み込みます。
②玉ねぎ、ニラを切ります。
③切った②を①のボウルに入れ、さらにすりごまをいれ一緒に30分漬け込みます。
スポンサーリンク
④ジンギスカン鍋を熱して、スライスにんにくを焼きます。
⑤Mioダレに漬け込んだお肉、玉ねぎ、ニラを加えて焼きます。
⑥火が通ったら器に盛って完成です。
コメント