1月23日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
くるくる巻いて花畑鍋の
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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くるくる巻いて花畑鍋のレシピ
材料
豚バラ肉(薄切り)・・250g
大根・・400g
白菜・・300g
にんじん・・80g
えのき・・40g
水菜・・40g
<つゆ>
水・・500ml
白だし・・50ml
塩・・少々
作り方
①水菜は根元を切り落として6等分に切ります。
②白菜は一口大に切ります。
③大根とにんじんは皮をむき、それぞれスライサーで薄くスライスします。
④えのきは石づきを切り落としてほぐします。
⑤大根の薄切りを縦半分に折りたたみ、縦に1㎝ほど重なるように2枚並べて巻きます。
にんじんの薄切りは縦に1㎝ほど重なるように3枚並べて巻きます。
豚バラ肉は縦に広げて巻きます。
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⑥土鍋につゆの材料を入れて混ぜ合わせます。
白菜を敷き詰めて、その上に⑤を彩りよくのせ、隙間に水菜とえのきを詰めます。
⑦ふたをして中火で10分ほど加熱し、豚肉に火が通ったら完成です。
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