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花畑鍋|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|1月23日

1月23日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

くるくる巻いて花畑鍋の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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くるくる巻いて花畑鍋のレシピ

 

材料

豚バラ肉(薄切り)・・250g

大根・・400g

白菜・・300g

にんじん・・80g

えのき・・40g

水菜・・40g

 

<つゆ>

水・・500ml

白だし・・50ml

塩・・少々

 

作り方

①水菜は根元を切り落として6等分に切ります。

 

②白菜は一口大に切ります。

 

③大根とにんじんは皮をむき、それぞれスライサーで薄くスライスします。

 

④えのきは石づきを切り落としてほぐします。

 

⑤大根の薄切りを縦半分に折りたたみ、縦に1㎝ほど重なるように2枚並べて巻きます。

にんじんの薄切りは縦に1㎝ほど重なるように3枚並べて巻きます。

豚バラ肉は縦に広げて巻きます。

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⑥土鍋につゆの材料を入れて混ぜ合わせます。

白菜を敷き詰めて、その上に⑤を彩りよくのせ、隙間に水菜とえのきを詰めます。

 

⑦ふたをして中火で10分ほど加熱し、豚肉に火が通ったら完成です。

 

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