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山盛り白菜のチーズワンタン鍋|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|1月23日

1月23日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

山盛り白菜のチーズワンタン鍋の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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山盛り白菜のチーズワンタン鍋のレシピ

 

材料

ワンタンの皮・・20枚

白菜・・1/4個

豚バラ薄切り肉・・300g

スライスチーズ・・5枚

豆苗・・1パック

水・・3と3/4カップ

もやし・・1袋

ラー油(お好みで)・・適量

 

【A】

カレールウ(刻む)・・50g

酒・・大さじ2

カレー粉・・大さじ2

顆粒鶏がらスープ・・大さじ1

しょうゆ・・大さじ1

 

作り方

①チーズは4等分に切ります。

ワンタンの皮の中央にのせて、皮の端に水を適量つけ、端を中央に寄せて巾着状にします。

 

②白菜は2㎝幅に切り、豆苗は根元を切り落とします。

豚肉は食べやすい大きさに切ります。

 

③土鍋に【A】を加えてよく混ぜて、分量の水を加えて混ぜ合わせます。

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④土鍋に白菜、もやし、豚肉を入れ、蓋をして強火で加熱します。

 

⑤沸騰したらアクを除いて、全体に火が通るまで中火で5分ほど加熱します。

 

⑥豆苗とチーズワンタンを入れ、ワンタンに火が通るまで、汁をかけながら3分程加熱します。

 

⑦器に盛ってラー油をお好みでかけて完成です。

 

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