MENU

教えてもらう前と後|パリパリ餃子のレシピ|1月22日

1月22日の教えてもらう前と後では

パリパリ餃子の作り方

を教えてくれましたので紹介します。

 

パリパリ餃子のレシピ

 

材料

冷凍餃子

熱湯

 

作り方

①フライパンを温めて、一旦火を止めて多めの油を加えます。

 

②餃子の底にしっかりと油をつけて、少し隙間を開けて餃子を並べます。

 

③熱湯を注ぎ入れます。

 

④蓋をして蒸し焼きにします。

1分おきにフライパンを回すと焼きムラができません。

 

⑤蓋を開けて水分を飛ばすように焼き上げます。

スポンサーリンク

⑥余分な油を捨ててお皿に盛って完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする