1月16日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
ボルシチ風スープの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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ボルシチ風スープのレシピ
材料
牛こま切れ肉・・150g
じゃがいも・・1/2個(50g)
にんじん・・1/2本(60g)
キャベツ・・150g
玉ねぎ・・1/4個(50g)
にんにく・・1/2片
水・・200ml
カットトマト缶・・200g
【A】
コンソメ顆粒・・小さじ1
ケチャップ・・大さじ2
赤ワイン・・大さじ1
塩・・少々
黒こしょう・・少々
オリーブオイル・・大さじ1
無糖ヨーグルト・・30g
パセリ(乾燥)・・適量
作り方
①無糖ヨーグルトはキッチンペーパーに包み、冷蔵庫に1時間ほど置いて水を切ります。
②じゃがいもは皮をむいて芽を取り除き、一口大に切り、10分水にさらして水気を切ります。
にんじんは皮をむき、乱切りにします。
にんにくはみじん切りにして、玉ねぎは薄切りに、キャベツは一口大に切ります。
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③鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎと牛こま切れ肉を入れます。
肉に火が通るまで炒めます。
④じゃがいも、にんじん、キャベツを加え、中火で5分ほど加熱します。
⑤水、カットトマト缶、【A】を加えて中火で加熱し、沸騰してきたら弱火でふたをし、にんじんが柔らかくなるまで20分ほど煮込みます。
⑥塩こしょうで味を調えます。
⑦器に盛って水切り無糖ヨーグルトをのせ、パセリを散らして完成です。
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