
8月5日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、もみもみ豆腐アイスの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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もみもみ豆腐アイスのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
182
kcalノンストップのもみもみ豆腐アイスのレシピです。
材料
豆腐(絹ごし) 1/2丁(150g)
豆乳(調整) 1/2カップ
はちみつ 50g
黒蜜(市販品) 適量
きな粉 適量
作り方
- ジッパー付きの保存袋に、豆腐、豆乳を入れ、はちみつを加えて袋の口を閉じ、手でよく揉みます。
- 平らにして冷凍庫で1時間ほど冷やし、一度取り出して手で揉ます。
再び冷凍庫に入れ、2時間ほど冷やし固めます。 - 器に盛り、黒蜜をかけてきな粉を振って完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
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