8月4日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、鶏モモのとうもろこしソースの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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鶏もものトウモロコシソースのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
467
kcal笠原将弘さんの鶏もものとうもろこしソースのレシピです。
材料
鶏もも肉 2枚
とうもろこし 2本
絹ごし豆腐 1丁
塩 少し
粉チーズ 60g
サラダ油 大さじ2
- 【A】
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
片栗粉 大さじ1
- ----
粗びき黒こしょう 少し
ベビーリーフ 1パック
作り方
- とうもろこしは包丁で実を削ぎ取り、ほぐします。
豆腐はペーパータオルで包み、軽く水気を拭いておきます。 - 鶏肉は余分な脂や筋を取り除き、全体に塩を振って粉チーズをまぶします。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を皮目を下にして並べ、5~6分焼きます。
焼き目がついたら裏返して弱火にし、さらに4~5分焼き、取り出してアルミホイルに包み、休ませておきます。 - ③のフライパンで①のとうもろこしを炒めます。
- しんなりしたら、①の豆腐を手で崩しながら加えて炒め合わせ、【A】で味をつけます。
器に盛り、一口大に切った③をのせ、こしょうを振ってベビーリーフを添えて完成です。
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