
7月8日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、豚バラ肉とナスのさっぱりおろし炒めの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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豚バラ肉とナスのさっぱりおろし炒めのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
20
minutesCalories
607
kcalノンストップの豚バラ肉となすのさっぱりおろし炒めのレシピです。
材料
豚バラ薄切り肉 200g
ナス 2個
しめじ 1袋(100g)
大根 100g
ごま油 大さじ2
- 【A】
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
酢 大さじ2
練り辛子 小さじ1
- ----
いりごま(白) 適量
カイワレ(根元を除く) 適量
作り方
- ナスはヘタを除いて縦半分に切り、さらに縦4等分に切ります。
しめじは石づきを除いてほぐします。 - 大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気を絞って50gほど用意します。
- 豚肉は4㎝長さに切ります。
- フライパンにごま油を中火で熱し、③を炒めます。
肉の色が変わったら、①を入れて軽く炒め、フタをして弱火で2分蒸し焼きにします。 - ナスに火が通ったら、混ぜ合わせた【A】と②の大根おろしを加え、中火で全体に味をなじませます。
- 器に盛ってごまを振り、カイワレをのせて完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
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