7月4日の満天☆青空レストランでは、宮川大輔さんがトキハソースさんを訪れて、トキハ生ソースを教えてくれましたので紹介します。
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トキハソースの生ソース
東京都のトキハソースの看板商品である「生ソース」は昔ながらの製法を守りながら作られるソースです。
生ソースの名前の通り、生野菜のうまみを詰め込んだ非加熱ソースとなっています。
生ソースの作り方は、季節に応じて産地を選択した生野菜を朝に仕入れて、10日間かけてじっくりと酵素の力で野菜を分解させます。
さらに、醸造酢に漬け込んだ10種類の香辛料、きび砂糖、伯方の塩、リンゴペースト、トマトペーストを加えた、シンプルながら味わい深いソースとなっています。
栄養がまるごと溶け込んだフルーティーな味わいと香辛料の絶妙なバランスに仕上げたひと品です。
トキハソースの生ソースのお取り寄せ
番組で紹介されたトキハソースの中濃生ソースは楽天やAmazon、ヤフーショッピングでお取り寄せできます。
濃厚ソースもあります。
ウスターソースも。
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トキハソースの生ソースのレシピ
生ソースを使って、今回の青空レストランでは
- ポテトサラダ
- 串カツ
- ハンバーグ
などを作ってくれます。
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
是非食べてみたいです。
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