MENU

生ソース|青空レストラン|トキハソース|お取り寄せ|7月4日

7月4日の満天☆青空レストランでは、宮川大輔さんがトキハソースさんを訪れて、トキハ生ソースを教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

トキハソースの生ソース

東京都のトキハソースの看板商品である「生ソース」は昔ながらの製法を守りながら作られるソースです。

生ソースの名前の通り、生野菜のうまみを詰め込んだ非加熱ソースとなっています。

 

生ソースの作り方は、季節に応じて産地を選択した生野菜を朝に仕入れて、10日間かけてじっくりと酵素の力で野菜を分解させます。

さらに、醸造酢に漬け込んだ10種類の香辛料、きび砂糖、伯方の塩、リンゴペースト、トマトペーストを加えた、シンプルながら味わい深いソースとなっています。

栄養がまるごと溶け込んだフルーティーな味わいと香辛料の絶妙なバランスに仕上げたひと品です。

 

トキハソースの生ソースのお取り寄せ

番組で紹介されたトキハソースの中濃生ソースは楽天やAmazon、ヤフーショッピングでお取り寄せできます。

 

濃厚ソースもあります。

 

ウスターソースも。

スポンサーリンク

トキハソースの生ソースのレシピ

生ソースを使って、今回の青空レストランでは

  • ポテトサラダ
  • 串カツ
  • ハンバーグ

などを作ってくれます。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

是非食べてみたいです。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする