12月15日のサタプラことサタデープラスでは
激アマの焼き芋の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
激アマ焼き芋のレシピ
材料
さつまいも
濃度1%の塩水
作り方
①さつまいもの両端を切って1%の塩水に2~3時間つけておきます。
②アルミホイルをしっかりと巻いて150℃のオーブンで25~30分焼きます。
スポンサーリンク
③粗熱をとってから冷蔵庫で2~3日冷やすと滑らかになります。
12月15日のサタプラことサタデープラスでは
激アマの焼き芋の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
さつまいも
濃度1%の塩水
①さつまいもの両端を切って1%の塩水に2~3時間つけておきます。
②アルミホイルをしっかりと巻いて150℃のオーブンで25~30分焼きます。
スポンサーリンク
③粗熱をとってから冷蔵庫で2~3日冷やすと滑らかになります。
コメント