
5月13日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、チーズたっぷり新じゃがの肉巻きの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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チーズたっぷり新じゃがの肉巻きのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
588
kcalノンストップのチーズたっぷり新じゃがの肉巻きのレシピです。
材料
新ジャガイモ 2個(300g)
牛切り落とし肉 150g
塩 小さじ1/4
小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
バター 20g
- 【A】
ピザ用チーズ 50g
牛乳 1/4カップ
- ----
パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- ジャガイモは4等分に切って耐熱ボウルに入れ、塩を振ってからめます。
ふんわりとらっぷをかけて600Wの電子レンジで約5分、柔らかくなるまで加熱します。
粗熱を取ります。 - 牛肉を等分にして①のジャガイモを巻きます。
同様に全部で8個作り、小麦粉を全体にまぶします。 - フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を並べて焼きます。
全面に焼き色がついたら、めんつゆを加え、肉に火を通し照りよく仕上げます。 - 別のフライパンを弱火で熱してバターを溶かし、【A】を加え、チーズが溶けたら火からおろします。
- 器に③を盛って④をかけ、パセリを振って完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
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