
4月7日のあさイチでは、チューブからしバターのピリ辛炒めの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
チューブからしバターのピリ辛炒めのレシピ
Course: あさイチ, テレビServings
2
servingsPrep time
10
minutesCooking time
15
minutesCalories
300
kcalあさイチのチューブからしバターのピリ辛炒めのレシピです。
材料
豚ロース肉(生姜焼き用) 300g
しょうゆ 小さじ2
長ねぎ 1本
チューブからし 15g
バター(無塩) 30g
作り方
- 豚ロース肉、ねぎの白い部分を入れ約1分炒めます。
- しょうゆ、無塩バター、チューブからしを入れ約2分炒めます。
- ねぎの青い部分を入れソースが煮詰まるまで加熱して完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ作ってみたいと思います。
もへじ 熟成ぬか漬けの素 170g[税率8%]
posted with カエレバ
コメント