MENU

チューブからしバターのピリ辛炒め|あさイチ レシピ|4月7日

4月7日のあさイチでは、チューブからしバターのピリ辛炒めの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

チューブからしバターのピリ辛炒めのレシピ

Recipe by そらCourse: あさイチ, テレビ
Servings

2

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

あさイチのチューブからしバターのピリ辛炒めのレシピです。

材料

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 300g

  • しょうゆ 小さじ2

  • 長ねぎ 1本

  • チューブからし 15g

  • バター(無塩) 30g

作り方

  • 豚ロース肉、ねぎの白い部分を入れ約1分炒めます。
  • しょうゆ、無塩バター、チューブからしを入れ約2分炒めます。
  • ねぎの青い部分を入れソースが煮詰まるまで加熱して完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ作ってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする