MENU

たまごチャーハン|男子ごはん レシピ|卵料理の基本|#616|4月5日

たまごチャーハン 男子ごはん レシピ

4月5日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、卵チャーハンの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

たまごチャーハンのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 男子ごはん
人数分

1

人分
準備時間

5

minutes
調理時間

15

minutes
カロリー

550

kcal

4月5日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、たまごチャーハンの作り方を教えてくれましたので紹介します。

材料

  • 卵 2個

  • 長ねぎ 25g

  • 温かいごはん 300g

  • にんにく(チューブ) 小さじ1/3

  • しょうが(チューブ) 小さじ1/3

  • サラダ油 大さじ1.5

  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1

  • 塩 適量

  • 黒こしょう 適量

作り方

  • ボウルに卵を溶きほぐし、塩ひとつまみを加えて混ぜます。
    長ねぎは粗みじん切りにします。
  • フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れて中強火で炒めます。
  • 香りが立ってきたら卵を流し入れ、ご飯を加えます。
  • フライパンの底面に押し付けて混ぜる、を繰り返してパラパラになるまで炒めます。
  • パラパラになったら鶏がらスープの素、塩ひとつまみを加え混ぜ合わせます。
    スープの素と塩が混ざったら、刻んだねぎを加え、火を止め混ぜ合わせます。
  • 器に盛って黒コショウを振って完成です。

スポンサーリンク

まとめ

男子ごはんのレシピはどれも美味しそうですよね。

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする