9月19日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
秋刀魚の竜田揚げの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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秋刀魚の竜田揚げのレシピ
材料
秋刀魚・・2尾
片栗粉・・大さじ3
揚げ油・・適量
大根おろし・・適量
すだち(半分に切る)・・適量
【A】
しょうゆ・・大さじ1
酒・・大さじ1/2
みりん・・大さじ1/2
すりおろししょうが・・小さじ1
粉山椒・・小さじ1
作り方
①秋刀魚は三枚におろして3等分に切ります。
②バットに【A】を入れて混ぜ、秋刀魚の身側を下にして15~20分程度漬け込みます。
③②のサンマの汁気を軽く切り、片栗粉を全体にまぶします。
④フライパンに揚げ油を深さ2~3cmほど入れて170℃に熱し、秋刀魚入れて途中返しながら3~4分ほどカラッと揚げます。
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⑤器に盛って大根おろしとすだちを添えて完成です。
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