
3月25日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、レモンでさっぱり ツナ缶とキャベツの簡単和風パスタの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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レモンでさっぱり ツナ缶とキャベツの簡単和風パスタのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
1
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
650
kcalノンストップのレモンでさっぱり ツナ缶とキャベツの簡単和風パスタのレシピです。
材料
スパゲティ 100g
お湯(茹で用) 1000ml
塩(茹で用) 小さじ2
キャベツ 100g
ツナ水煮(汁ごと) 40g
- 【A】
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
レモン汁 小さじ1
作り方
- キャベツは一口大に切ります。
- 鍋にお湯を沸騰させ、塩とスパゲティを入れます。
中火でパッケージの表示通りに茹でます。 - スパゲティがゆで上がる2分前に、中火のまま①を入れてゆで、ザルに上げ湯切りをします。
- ボウルに③、ツナ水煮、【A】を入れて混ぜ合わせたら、器に盛って完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
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