![にんじんとまいたけのポタージュ 家事ヤロウ レシピ](https://sorakina.xsrv.jp/wp-content/uploads/2020/03/xaa95119dea7bf44d886b66180dfd4c88_m-1024x768.jpg.pagespeed.ic.xILhepn6fY.jpg)
3月24日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさん、松雪泰子さんがにんじんとまいたけのポタージュの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
にんじんとまいたけのポタージュのレシピ|松雪泰子
Course: テレビ, 家事ヤロウServings
1
servingsPrep time
5
minutesCooking time
35
minutesCalories
350
kcal家事ヤロウのにんじんとまいたけのポタージュのレシピです。
材料
にんじん
玉ねぎ
まいたけ
ヨーグルト
くるみ
豆乳
コンソメ
塩
ポアブルローゼ
作り方
- 玉ねぎを薄く切ります。
まいたけはほぐします。
にんじんは皮をむいて半月切りにします。 - フライパンで玉ねぎ、にんじん、まいたけを炒めます。
- しんなりするまで炒めたら、フードプロセッサーで粒が残る程度のペースト状にします。
- ヨーグルトを加えて酸味を足し、さらにフードプロセッサーで混ぜます。
- 鍋に戻し入れて温めます。
- フードプロセッサーでくるみと豆乳を滑らかにして鍋に入れます。
- コンソメと塩で味を調えます。
- 器に盛って、ポアブルローゼを飾って完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
コメント