MENU

焼き鮭|家事ヤロウ レシピ|和田明日香|3月24日

焼き鮭 家事ヤロウ レシピ

3月24日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんが、焼き鮭の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

焼き鮭のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 家事ヤロウ
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

340

kcal

家事ヤロウの焼き鮭のレシピです。

材料

  • 鮭 2切れ

  • 大根 適量

  • 酒 小さじ1

  • 天かす 適量

作り方

  • 付け合わせの大根をおろします。
    大根おろしは5分ほどが辛さのピークで、だんだん甘くなります。
  • 魚焼きグリルを点火し3~4分予熱します。
  • 鮭に日本酒をまんべんなく振り、なじませます。
  • 焼き網に油を塗り皮を押し付けます。
    焼き目がつくまで強火で4分焼きます。
  • 焼きあがったら火を止めて余熱でふっくらと仕上げます。
  • 大根おろしに天かすを加えます。
  • 器に盛って完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする