3月21日の世界一受けたい授業では、syunkonカフェごはんの著者の山本ゆりさんが登場し、餃子の皮でアボカドとチーズのパリパリ焼きの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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餃子の皮でアボカドとチーズのパリパリ焼きのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
10
minutesCalories
150
kcal世界一受けたい授業の餃子の皮でアボカドとチーズのパリパリ焼きのレシピです。
材料
餃子の皮 24枚
アボカド 1個
- 【A】
マヨネーズ 大さじ2
塩 少々
- ーーーー
とろけるスライスチーズ 3枚
作り方
- アボカドはフォークでつぶして【A】を混ぜます。
チーズは4等分にします。 - 餃子の皮に少量のアボカドとチーズを1枚のせ、周りに指で水をつけて、フォークの背でぐるりと一周押さえます。
- 真ん中をそっと抑えてできるだけ具を広げます。
- フライパンに揚げ油1㎝程度を熱し、両面揚げ焼きにして完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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