
3月18日のきょうの料理ではゆーママこと松本有美さんが、冷凍お弁当ストックのおかずとして、ブロッコリーとれんこんのごま和えの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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ブロッコリーとれんこんのごま和えのレシピ
Course: テレビServings
6個
servingsPrep time
5
minutesCooking time
10
minutesCalories
40
kcalきょうの料理のブロッコリーとれんこんのごま和えのレシピです。
材料
ブロッコリー 1/2個(100g)
れんこん 1/4節(70g)
- 【A】
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
練りごま(白) 大さじ1
酢 大さじ1/2
すりごま(白) 大さじ1/2
作り方
- ブロッコリーは小房に分けます。
れんこんは薄いいちょう形に切ります。 - 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ブロッコリー、れんこんを順に2分ずつ茹で、水に取って水気をしっかりと拭きます。
- ボウルに【A】を混ぜ合わせ、②を加えて和えます。
6等分にしておかずカップに入れ、保存容器に入れて冷凍します。 - 解凍するときは、おかずカップごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1個につき30秒加熱すればOKです。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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