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ちくわと長芋の肉巻き|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|3月18日

ちくわと長芋の肉巻き ノンストップ レシピ

3月18日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、ちくわと長芋の肉巻きの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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ちくわと長芋の肉巻きのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

450

kcal

ノンストップのちくわと長芋の肉巻きのレシピです。

材料

  • 豚バラ肉(薄切り) 4枚(80g)

  • ちくわ 4本

  • 長いも 40g

  • 大葉 4枚

  • 【A】
  • しょうゆ 大さじ1

  • 料理酒 大さじ1

  • みりん 大さじ1

  • はちみつ 大さじ1

  • ----
  • ごま油 大さじ1

作り方

  • 長いもは皮をむき、4等分に切ります。
  • ちくわの穴に①を詰めます。
  • 豚バラ肉に軸を切り落とした大葉、②を乗せて巻きます。
  • ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせます。
  • 中火で熱したフライパンにごま油をひき、③を閉じ目を下にして並べます。
    全体に焼き色がつき、豚バラ肉に火が通るまで5分程加熱します。
  • 中火のまま④を入れ、全体に味が馴染んだら火からおろします。
  • 器に盛って完成です。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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