
3月18日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、ちくわと長芋の肉巻きの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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ちくわと長芋の肉巻きのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
20
minutesCalories
450
kcalノンストップのちくわと長芋の肉巻きのレシピです。
材料
豚バラ肉(薄切り) 4枚(80g)
ちくわ 4本
長いも 40g
大葉 4枚
- 【A】
しょうゆ 大さじ1
料理酒 大さじ1
みりん 大さじ1
はちみつ 大さじ1
- ----
ごま油 大さじ1
作り方
- 長いもは皮をむき、4等分に切ります。
- ちくわの穴に①を詰めます。
- 豚バラ肉に軸を切り落とした大葉、②を乗せて巻きます。
- ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせます。
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、③を閉じ目を下にして並べます。
全体に焼き色がつき、豚バラ肉に火が通るまで5分程加熱します。 - 中火のまま④を入れ、全体に味が馴染んだら火からおろします。
- 器に盛って完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
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