
3月18日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、ちくわとニラのスタミナガーリック炒めの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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ちくわとニラのスタミナガーリック炒めのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
549
kcalノンストップのちくわとニラのスタミナガーリック炒めのレシピです。
材料
ちくわ 4本
ニラ 150g
にんにく 1かけ
豚バラ薄切り肉 200g
にんじん 約8㎝(40g)
ごま油 大さじ1
- 【A】
酒 大さじ1
顆粒鶏がらスープ 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
粗びきこしょう(黒) ふたつまみ
塩 ひとつまみ
作り方
- ニラは3㎝長さに、にんにくは薄切りに、豚肉は3㎝幅に切ります。
- にんじんは1㎝角の棒状に切り、4本用意し、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで40秒加熱します。
取り出して、粗熱を取ります。
ちくわの穴ににんじんを入れ、3等分に斜め切りにします。 - フライパンにごま油を中火で熱し、①のにんにくを入れ、焼き色がついたら取り出します。
- ③のフライパンに①の豚肉を入れて炒めます。
肉に火が通ったら、②、①のニラ、【A】を加え、ニラがしんなりするまで炒めます。 - 器に盛り、③のにんにくを散らして完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
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