
3月17日のZIPでは、レンチンレシピとして、豚の角煮の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
レンジで豚の角煮のレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
550
kcalZIPの豚の角煮のレシピです。
材料
- 【A】
豚バラブロック 300g
ねぎ(青い部分) 1本分
しょうが(薄切り) 3枚
- 【B】
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ2
はちみつ 大さじ1
作り方
- 耐熱ボウルに【A】を入れて豚肉が浸るまで水を注ぎます。
ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで7分加熱します。
加熱が終わったら取り出し、豚肉を水で洗います。 - 別のボウルに【B】を入れて混ぜ合わせ、①の豚肉を10分間漬けます。
- ラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱します。
豚肉を裏返し、さらに5分加熱します。 - 取り出して、食べやすく切ったら完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント