
3月14日の世界一受けたい授業では、肉の名店マルディグラの和知徹の魔法のレシピとして、鶏むね肉のクリーム煮の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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鶏むね肉のクリーム煮のレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
550
kcal世界一受けたい授業の鶏むね肉のクリーム煮のレシピです。
材料
鶏むね肉 1枚
塩 適量
小麦粉 適量
サラダ油 適量
バター 適量
マッシュルーム
生クリーム
ディジョンマスタード
作り方
- 室温に戻した鶏むね肉に塩コショウを振り、小麦粉をまぶします。
- サラダ油をひいたフライパンで皮側から焼き固めます。
表面を焼いてから煮込むことで美味しくなります。 - 焼きあがったら焼き油を捨て、バターを引いたフライパンに厚めにスライスしたマッシュルームと生クリームを加えます。
- ②の鶏肉を③に戻し入れてスプーンで生クリームをかけます。
肉の厚い部分に重点的にかけます。 - 生クリームが半分くらいになってとろみがついてきたら、ディジョンマスタードを加えます。
5分ほどこのまま寝かせます。 - 食べやすい大きさに切って器に盛り、ソースをかけて完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
bookfan PayPayモール店
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