6月28日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは
関ジャニの横山君と佐藤隆太さんが
20分でクイックチャーシューの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
クイックチャーシューのレシピ
材料
スポンサーリンク
豚肉
【A】
砂糖・・120g
しょうゆ・・100ml
オイスターソース・・大さじ1
おろししょうが・・小さじ1
おろしにんにく・・小さじ1
ごま油・・小さじ1
作り方
①沸騰させたお湯に豚肉を入れ、火を止めて10分おき、余熱で火を通します。
②【A】をジッパー付きの保存袋に入れて、砂糖を良く溶かします。
③10分後①のお肉を取り出して水気を拭きます。
スポンサーリンク
④味がしみ込むようにフォークで穴をあけます。
⑤豚肉を②の袋に入れて10分置きます。
⑥炙り感をだすために、油をひかないフライパンで焦げ目がつくくらい焼けば完成です。
コメント