MENU

【ヒルナンデス】クイックチャーシューのレシピ!20分で!大ヨコヤマクッキング!【6月28日】

6月28日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは

関ジャニの横山君と佐藤隆太さんが

20分でクイックチャーシューの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

クイックチャーシューのレシピ

 

材料

スポンサーリンク

豚肉

 

【A】

砂糖・・120g

しょうゆ・・100ml

オイスターソース・・大さじ1

おろししょうが・・小さじ1

おろしにんにく・・小さじ1

ごま油・・小さじ1

 

作り方

①沸騰させたお湯に豚肉を入れ、火を止めて10分おき、余熱で火を通します。

 

②【A】をジッパー付きの保存袋に入れて、砂糖を良く溶かします。

 

③10分後①のお肉を取り出して水気を拭きます。

スポンサーリンク

④味がしみ込むようにフォークで穴をあけます。

 

⑤豚肉を②の袋に入れて10分置きます。

 

⑥炙り感をだすために、油をひかないフライパンで焦げ目がつくくらい焼けば完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする