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豆乳担々ちゃんこ鍋|家事ヤロウ レシピ|プロレス鍋|3月11日

豆乳担々ちゃんこ鍋 家事ヤロウ レシピ

3月11日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんが、プロレスちゃんこ鍋として、豆乳担々ちゃんこ鍋の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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豆乳担々ちゃんこ鍋のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 家事ヤロウ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

600

kcal

家事ヤロウの豆乳担々ちゃんこ鍋のレシピです。

材料

  • 白菜(斜め細切り) 適量

  • 長ねぎ(8mm斜めスライス) 適量

  • にら 6cm

  • しいたけ(軸は半分、傘は8mm) 適量

  • えのき(半分に切る) 適量

  • 木綿豆腐(16等分) 1丁

  • 大根 適量

  • ごま豆乳鍋の素

  • 豆板醤

  • 白味噌

  • オイスターソース

  • 豚肉

  • すりごま

  • ラー油

  • 花椒

  • 山椒

  • 肉味噌
  • ひき肉 1パック

  • 酒 甜麺醤

作り方

  • 具材を切って鍋に入れます。
    大根は皮をむき、ピーラーで薄く切ります。
  • ごま豆乳鍋の素、豆板醤、白味噌、オイスターソースを入れます。
  • 豚肉を入れ、火を通したら、豆腐と野菜の上にのせ2分ほど煮込みます。
  • すりごま、ラー油、花椒、山椒を振って完成です。
  • 肉味噌
  • ひき肉をフライパンで炒めます。
  • 酒、甜麺醤で味付けをします。
    〆で肉味噌と中華麺を入れれば担々麺になります。

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まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

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