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濃厚ごま風味担々肉じゃが|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|3月11日

濃厚ごま風味担々肉じゃが ノンストップ レシピ

3月11日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、濃厚ごま風味担々肉じゃがの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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濃厚ごま風味担々肉じゃがのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

360

kcal

ノンストップの濃厚ごま風味担々肉じゃがのレシピです。

材料

  • じゃがいも 2個(250g)

  • 玉ねぎ 1個(200g)

  • 牛ひき肉 200g

  • 水 200ml

  • 料理酒 大さじ3

  • みりん 大さじ2

  • 【A】
  • 豆板醤 大さじ2

  • 白ねりごま 大sじゃい2

  • 鶏がらスープの素 小さじ2

  • ----
  • ごま油 大さじ1

  • 小ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  • じゃがいもは芽を取り除いて皮をむき、大き目の一口大に切ります。
    玉ねぎは1㎝幅のくし形に切ります。
  • 鍋にごま油をひき、①、牛肉、【A】を入れ、全体に味がなじみ、玉ねぎがしんなりするまで強火で炒めます。
  • 水、料理酒、みりんを入れひと煮立ちしたら蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で20分ほど煮込みます。
  • 器に盛って、小ねぎを散らしたら完成です。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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