MENU

笹かまぼこと曲がりねぎの四川風炒め|あさイチ レシピ|3月11日

笹かまぼこと曲がりねぎの四川風炒め あさイチ レシピ

3月11日のあさイチでは、みんなゴハンですよのコーナーで、笹かまぼこと曲がりねぎの四川風炒めの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

笹かまぼこと曲がりねぎの四川風炒めのレシピ

Recipe by そらCourse: あさイチ, テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

450

kcal

あさイチの笹かまぼこと曲がりねぎの四川風炒めのレシピです。

材料

  • 笹かまぼこ(1㎝幅の斜め切り) 4個分

  • ねぎ(1㎝幅の斜め切り) 1本分

  • にんにく(薄切り) 1かけ分

  • 赤唐辛子 1/2本分

  • しょうゆ 大さじ1/2

  • ごま油 大さじ1/2

  • 粉ざんしょう 適量

作り方

  • フライパンにごま油を熱し、笹かまぼこを少し焼き色がつくまで強めの中火で炒めます。
  • にんにく、赤唐辛子、ねぎを加え、ねぎがしんなりするまで炒めます。
  • しょうゆを加え、香りが立つまで炒めます。
    器に盛り、粉ざんしょうを振って完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ作ってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする