
3月11日のあさイチでは、みんなゴハンですよのコーナーで、笹かまぼこと曲がりねぎの四川風炒めの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
笹かまぼこと曲がりねぎの四川風炒めのレシピ
Course: あさイチ, テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
450
kcalあさイチの笹かまぼこと曲がりねぎの四川風炒めのレシピです。
材料
笹かまぼこ(1㎝幅の斜め切り) 4個分
ねぎ(1㎝幅の斜め切り) 1本分
にんにく(薄切り) 1かけ分
赤唐辛子 1/2本分
しょうゆ 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
粉ざんしょう 適量
作り方
- フライパンにごま油を熱し、笹かまぼこを少し焼き色がつくまで強めの中火で炒めます。
- にんにく、赤唐辛子、ねぎを加え、ねぎがしんなりするまで炒めます。
- しょうゆを加え、香りが立つまで炒めます。
器に盛り、粉ざんしょうを振って完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ作ってみたいと思います。
もへじ 熟成ぬか漬けの素 170g[税率8%]
posted with カエレバ
コメント