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たけのことうるいのガンチャオ|あさイチ レシピ|3月10日

たけのことうるいの干炒(ガンチャオ) あさイチ レシピ

3月10日のあさイチでは、みんなゴハンですよのコーナーで、たけのことうるいの干炒(ガンチャオ)の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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たけのことうるいのガンチャオ
のレシピ

Recipe by そらCourse: あさイチ, テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

550

kcal

あさイチのたけのことうるいの干炒(ガンチャオ)レシピです。

材料

  • ゆでたけのこ 200g

  • しょうゆ 小さじ2

  • 揚げ油 適量

  • うるい 2本

  • 干しえび(みじん切り) 5g

  • ザーサイ(みじん切り) 30g

  • ねぎ(みじん切り) 30g

  • 【A】
  • 塩 ひとつまみ

  • 紹興酒 小さじ1

作り方

  • ゆでたけのこは穂先や根元の堅い部分を切り落とし、くし形に切ります。
  • うるいは軸の部分を縦半分に切り、長さ2㎝の斜め切りにします。
  • 沸騰したお湯にたけのこを入れひと煮立ちしたら火を止めます。
    たけのこの水気を切ってしょうゆをまぶします。
  • 170~180℃に熱した揚げ油にたけのこを入れて、きつね色になるまで揚げます。
  • 中華鍋を熱し、みじん切りにした干しえび、ザーサイ、ねぎを入れて炒めます。
  • 干しえびの香りが立ったら、うるいを加えて炒め合わせます。
  • たけのこを入れ、【A】を加えてさっと炒めます。
  • 器に盛って完成です。

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まとめ

ぜひ作ってみたいと思います。

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