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ニラたっぷり 春キャベツ餃子|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|エッセ|3月4日

ニラたっぷり 春キャベツ餃子 ノンストップ レシピ

3月4日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、ニラたっぷり 春キャベツ餃子の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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ニラたっぷり 春キャベツ餃子のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

168

kcal

ノンストップのニラたっぷり 春キャベツ餃子のレシピです。

材料

  • 春キャベツの葉 4枚(約200g)

  • 豚ひき肉 150g

  • ニラ 50g

  • 【A】
  • マヨネーズ 大さじ1

  • オイスターソース 大さじ1/2

  • しょうが(すりおろす) 小さじ1

  • 黒こしょう 小さじ1/3

  • ----
  • 湯 1/4カップ

  • ごま油 大さじ1

  • 糸唐辛子 適量

  • 【B】
  • しょうゆ 大さじ1

  • 酢 大さじ1/2

  • ラー油 小さじ1

作り方

  • 春キャベツは軸の熱い部分をそぎ落とします。
    耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分ほど柔らかくなるまで加熱します。
  • ニラはみじん切りにしてボウルに入れます。
    ひき肉、【A】を加えてよく混ぜ合わせます。
  • ①の芯が手前になるように広げ、②の1/4量をのせ、細長く巻きます。
    同様に全部で4個作ります。
  • フライパンを中火で熱して③を並べ、分量の湯を注ぎ、ふたをして7分ほど、水分がなくなるまで蒸し焼きにします。
  • 肉に火が通ったら、ごま油を回し入れ、強火で焼き色を付けます。
  • 器に盛り、糸唐辛子をのせます。
    混ぜ合わせた【B】を添えてつけていただきます。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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