6月6日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
ハッセルバックポテト 明太マヨネーズの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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ハッセルバックポテト 明太マヨネーズのレシピ
材料
じゃがいも(メークイン)・・2個
水・・適量
塩・・少々
バター・・10g
パセリ(乾燥)・・少々
【A】
バター・・25g
明太子・・20g
マヨネーズ・・5g
しょうゆ・・少々
作り方
①じゃがいもはよく洗って芽を取り除き、上下に割り箸をセットして、下部を切り落とさないように3mm幅でカットします。
②①を水で洗ってでんぷんを落とし、塩をかけて濡れたペーパータオルとラップをふんわりと掛け、600Wのレンジで3分加熱します。
③じゃがいもが熱いうちにバターを塗りこんで、250℃のトースターで15分焼き上げます。
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④明太マヨを作ります。
ボウルにバターを入れてよく混ぜて、皮から取り出した明太子、マヨネーズ、しょうゆを加えて混ぜます。
⑤焼きあがったハッセルバックポテトに、明太マヨをかけて、パセリを散らしたら完成です。
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