
3月3日のあさイチでは、ひき肉が特集され、鶏そぼろ親子丼の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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鶏そぼろ親子丼のレシピ
Course: あさイチ, テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
300
kcalあさイチの鶏そぼろ親子丼のレシピです。
材料
鶏ひき肉(むね、もも) 150g
手羽先 50g
水 100㏄
卵 2個
- 割り下
みりん 180cc
しょうゆ 90cc
水 180cc
作り方
- 割り下を作ります。
鍋にみりん、しょうゆ、水を加えて煮切り、粗熱を取ります。 - 手羽先は骨を取り除き、お好みの大きさにします。
- 鍋にひき肉、手羽先、水を入れて箸でほぐし、割り下を少々加えて、加熱し、沸騰したら弱火で1分加熱します。
- ひき肉を煮た煮汁を越し、再度煮汁だけ煮詰めます。
- ボウルにひき肉を入れ、煮詰めた煮汁を加えて混ぜます。
- 残りの割り下を鍋に入れ、ひき肉を入れて煮ます。
- 溶き卵でとじて、どんぶりに盛ったごはんにのせて完成です。
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まとめ
ぜひ作ってみたいと思います。
もへじ 熟成ぬか漬けの素 170g[税率8%]
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