
2月29日の青空レストランでは、宮川大輔さんとともさかりえさんが、マッシュルームの炊き込みご飯の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
マッシュルームの炊き込みご飯のレシピ
Course: テレビServings
1
servingsPrep time
5
minutesCooking time
55
minutesCalories
550
kcal青空レストランのマッシュルームの炊き込みご飯のレシピです。
材料
マッシュルーム(厚めのスライス) 12個
米 1合
にんじん(千切り) 30g
- <調味液>
水 180ml
粉末和風だし ひとつまみ
濃口醬油 小さじ2
酒 小さじ2
塩 少々
- ----
インゲン(茹でて千切り) 4本
作り方
- お米を研いで水気を切り、調味液と共に炊飯器に入れて30分置きます。
- にんじんの千切りとマッシュルームを入れて普通に炊飯します。
- 仕上げにインゲンをのせて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント