5月18日のノンストップでは
V6の坂本さんのOneDishのコーナーで
鶏ごぼう唐揚げの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
鶏ごぼう唐揚げのレシピ
材料(2人分)
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鶏もも肉・・1枚
新ごぼう・・3本(200g)
揚げ油・・適量
黒こしょう・・適量
レモン(くし形切り)・・適量
【A】
酒・・小さじ1
しょうゆ・・小さじ1
にんにく(すりおろす)・・1/2かけ
はちみつ・・小さじ1/2
【B】
卵・・1個
小麦粉・・大さじ2
バターピーナツ(細かく砕く)・・大さじ3
塩・・小さじ1/2
作り方
①鶏もも肉は厚い部分に切り目を入れ、厚みを均等にして6等分に切ります。
②新ごぼうはささがきにして、水にさらして水気を拭きます。
③ボウルに鶏肉を入れて【A】を加え、軽く揉んで15分おきます。
④別のボウルに【B】を混ぜ合わせ、鶏肉をくぐらせて全体にごぼうをつけます。
⑤揚げ油を170℃に熱して④を入れ、5~6分かけて両面じっくりと揚げます。
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⑥器に盛ってこしょうを振り、レモンを添えて完成です。
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