5月8日のノンストップでは
予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが
焼き和風バンバンジーの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
焼き和風バンバンジーのレシピ
材料
鶏もも肉・・2枚
にんじん・・100g
万能ねぎ・・3本
塩・・適量
サラダ油・・大さじ2
もやし・・200g
一味唐辛子・・少し
【A】
練りごま(白)・・大さじ4
豆乳・・大さじ4
酢・・大さじ2
しょうゆ・・大さじ2
砂糖・・大さじ1
作り方
①にんじんは5cmの長さの千切りにし、万能ねぎは小口切りにします。
②鶏肉は塩を少し振り、サラダ油を熱したフライパンで皮目から焼きます。
③皮がパリッとしたら裏返し、全体にほぼ火が通ったら取り出して、アルミホイルに包んで休ませておきます。
④③のフライパンににんじんともやしを入れて、しんなりとするまで炒めて塩を少し振ります。
スポンサーリンク
⑤ボウルに【A】を混ぜ合わせてごまだれを作ります。
⑥器に④の野菜を敷いて、③の鶏肉を一口大に切って乗せます。
⑦万能ねぎを散らして一味唐辛子を振って完成です。
コメント