5月2日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
ケーキみたいなサンドイッチの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
ケーキみたいなサンドイッチのレシピ
材料
食パン(サンドイッチ用・12枚切り)・・8枚
ハム(半分に切る)・・2枚
茹で卵・・2個
きゅうり(ピーラーで縦に薄く切る)・・1/2本
クリームチーズ(室温に戻す)・・200g
牛乳・・大さじ1
バター(室温に戻す)・・適量
スモークサーモン・・適量
ベビーリーフ・・適量
【A】
マヨネーズ・・大さじ1
塩・・少し
こしょう・・少し
作り方
①ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れて練り、牛乳を加えて混ぜて滑らかにします。
②茹で卵と【A】をボウルに入れて、フォークでつぶしながら混ぜます。
③食パンにバターを塗り、バターの面を上に2枚置いてキュウリを並べパン2枚をのせて挟みます。
④③に②を塗り広げてさらにパンを2枚のせ、ハム、パンの順にのせてサンドイッチにします。
スポンサーリンク
⑤軽く上から押えてなじませます。
⑥周りに①を塗って、ベビーリーフとスモークサーモンを飾って完成です。
コメント