MENU

【ノンストップ】ケーキみたいなサンドイッチのレシピ!クラシル!きょうのおしゃレシピ!【5月2日】

5月2日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

ケーキみたいなサンドイッチの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ケーキみたいなサンドイッチのレシピ

 

材料

食パン(サンドイッチ用・12枚切り)・・8枚

ハム(半分に切る)・・2枚

茹で卵・・2個

きゅうり(ピーラーで縦に薄く切る)・・1/2本

クリームチーズ(室温に戻す)・・200g

牛乳・・大さじ1

バター(室温に戻す)・・適量

スモークサーモン・・適量

ベビーリーフ・・適量

 

【A】

マヨネーズ・・大さじ1

塩・・少し

こしょう・・少し

 

作り方

①ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れて練り、牛乳を加えて混ぜて滑らかにします。

 

②茹で卵と【A】をボウルに入れて、フォークでつぶしながら混ぜます。

 

③食パンにバターを塗り、バターの面を上に2枚置いてキュウリを並べパン2枚をのせて挟みます。

 

④③に②を塗り広げてさらにパンを2枚のせ、ハム、パンの順にのせてサンドイッチにします。

スポンサーリンク

⑤軽く上から押えてなじませます。

 

⑥周りに①を塗って、ベビーリーフとスモークサーモンを飾って完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする