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ほうれん草のリゾット|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|2月5日

2月5日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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ほうれん草のリゾットのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

ごはんで簡単!ほうれん草のリゾットです。

材料

  • ごはん 350g

  • ほうれん草 100g

  • お湯(茹でる用) 1000ml

  • 塩(茹でる用) 小さじ1

  • 玉ねぎ 50g

  • ベーコン(薄切りハーフ) 80g

  • 牛乳 200ml

  • 生クリーム 50ml

  • 【A】
    白ワイン 大さじ1

  • 粉チーズ 大さじ1

  • コンソメ顆粒 小さじ2

  • 塩 少々

  • 白こしょう 少々

  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • お湯を沸騰させた鍋に、塩、ほうれん草を入れて1分ほど茹でて、湯を切り、流水にさらして粗熱を取ります。
    水気を絞り、根元を切り落として粗みじん切りにします。
  • 玉ねぎはみじん切りにします。
  • ベーコンは粗みじん切りにします。
  • 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、②を入れて炒めます。
  • 玉ねぎの色が透き通ってきたら、①、③を加えて中火で炒め合わせます。
  • 全体に油が回ったらごはん、牛乳、生クリーム、【A】を加えて混ぜ合わせ、蓋をして弱火で5分程煮込みます。
  • 味がなじんだら蓋を取り、塩、白こしょうで味を調えます。
  • 火からおろし、器に盛りつけて完成です。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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