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カジキの甘酢モズクあん|ノンストップ レシピ|笠原将弘|6月18日

6月18日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

カジキの甘酢もずくあんの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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カジキの甘酢もずくあんのレシピ

 

材料

カジキ(切り身)・・4切れ

もずく酢(市販品)・・4パック

オクラ・・4本

塩・・適量

片栗粉・・適量

青じそ・・12枚

サラダ油・・大さじ2

 

【A】

水・・1カップ

薄口しょうゆ・・大さじ1

 

【B】

片栗粉・・大さじ1

水・・大さじ1

 

作り方

①オクラは塩少しをまぶして板の上で転がし、表面のうぶ毛を取ります。

サッと洗って斜め薄切りにします。

 

②カジキは3等分に切り、塩少しを振ります。

1切れにつき青じそ1枚を貼り付け、全体に片栗粉を薄くまぶします。

 

③フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を並べ入れて両面に焼き目をつけます。

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④鍋にもずく酢、①、【A】を入れて中火にかけ、煮立ったら【B】の水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけます。

器に③を盛り、もずくあんをかけたら完成です。

 

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