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男子ごはん|豚と小松菜の和風醤油パスタのレシピ|春の定番祭り|#567|4月21日

4月21日の男子ごはんでは

栗原心平さんと国分太一さんが

豚と小松菜の和風しょうゆパスタの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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豚と小松菜の和風しょうゆパスタのレシピ

 

材料

スパゲッティーニ・・100g

豚肩ロース肉(薄切り)・・100g

小松菜・・50g

にんにく・・1/2片

サラダ油・・小さじ1

バター・・10g

しょうゆ・・大さじ1/2

オリーブ油・・適量

塩・・適量

黒こしょう・・適量

 

作り方

①小松菜は根元を切り落として4cmの長さに切ります。

豚肉は一口大に切り、塩ひとつまみ、黒コショウを振ります。

にんにくは横薄切りにします。

 

②スパゲッティーニは塩、オリーブ油を各適量加えた熱湯で、表示時間通りに茹でます。

 

③フライパンを熱してサラダ油をひき、にんにく、豚肉を加えて強火で炒めます。

肉の色が変わったら小松菜を加えて中火で炒めます。

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④茹で上がった②、バターを加えて炒め合わせ、しょうゆで味を調えます。

 

⑤器に盛って黒こしょうを振ったら完成です。

 

 

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