4月21日の男子ごはんでは
栗原心平さんと国分太一さんが
豚と小松菜の和風しょうゆパスタの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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豚と小松菜の和風しょうゆパスタのレシピ
材料
スパゲッティーニ・・100g
豚肩ロース肉(薄切り)・・100g
小松菜・・50g
にんにく・・1/2片
サラダ油・・小さじ1
バター・・10g
しょうゆ・・大さじ1/2
オリーブ油・・適量
塩・・適量
黒こしょう・・適量
作り方
①小松菜は根元を切り落として4cmの長さに切ります。
豚肉は一口大に切り、塩ひとつまみ、黒コショウを振ります。
にんにくは横薄切りにします。
②スパゲッティーニは塩、オリーブ油を各適量加えた熱湯で、表示時間通りに茹でます。
③フライパンを熱してサラダ油をひき、にんにく、豚肉を加えて強火で炒めます。
肉の色が変わったら小松菜を加えて中火で炒めます。
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④茹で上がった②、バターを加えて炒め合わせ、しょうゆで味を調えます。
⑤器に盛って黒こしょうを振ったら完成です。
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