MENU

丸ごと新たまねぎとトマトの炊き込みご飯|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|4月10日

4月10日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

丸ごと新玉ねぎとトマトの炊き込みご飯の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

丸ごと新玉ねぎとトマトの炊き込みご飯のレシピ

 

材料(4人分)

米・・2合

新玉ねぎ・・1個

ミニトマト・・8個

水・・適量

 

【A】

オリーブオイル・・大さじ2

コンソメ顆粒・・大さじ1

すりおろしにんにく・・小さじ1

 

バジル(生・葉)・・適量

 

作り方

①米を研いで水気を切っておきます。

 

②新玉ねぎは下部1㎝ほどを残し、放射状に4本の切り込みを入れます。

 

③ボウルに【A】を加えてよく混ぜます。

 

④炊飯釜に①の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、【A】を加えて軽くなじませます。

スポンサーリンク

⑤②の新玉ねぎとヘタを取ったミニトマトを入れ、普通に炊飯します。

 

⑥炊き上がったらサッと混ぜて、器に盛り、バジルを添えて完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする