4月9日のヒルナンデスでは
料理研究家の奥薗壽子さんがサバの水煮缶を使った
サバ缶つけうどん
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
サバ缶つけうどんのレシピ
材料(2人分)
サバ水煮缶・・1缶
トマト・・1個
しょうが・・1かけ
しょうゆ・・大さじ2
みりん・・大さじ2
青ネギ・・適量
冷凍うどん・・2玉
作り方
①サバ缶の身をボウルに入れ、しょうゆ、みりん、おろししょうがを加えます。
サバ缶の汁も全部入れます。
②スプーンでサバの身をほぐします。
③トマトをすりおろして加えます。
青ネギを刻んで加えます。
スポンサーリンク
④冷凍うどんをレンジで温めてお皿に盛ります。
つけ汁を添えて完成です。
|
コメント