MENU

ヒルナンデス|サバ缶つけうどんのレシピ|奥薗壽子|4月9日

4月9日のヒルナンデスでは

料理研究家の奥薗壽子さんがサバの水煮缶を使った

サバ缶つけうどん

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

サバ缶つけうどんのレシピ

 

材料(2人分)

サバ水煮缶・・1缶

トマト・・1個

しょうが・・1かけ

しょうゆ・・大さじ2

みりん・・大さじ2

青ネギ・・適量

冷凍うどん・・2玉

 

作り方

①サバ缶の身をボウルに入れ、しょうゆ、みりん、おろししょうがを加えます。

サバ缶の汁も全部入れます。

 

②スプーンでサバの身をほぐします。

 

③トマトをすりおろして加えます。

青ネギを刻んで加えます。

スポンサーリンク

④冷凍うどんをレンジで温めてお皿に盛ります。

つけ汁を添えて完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする