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トマトとバジルのアレンジすき焼き|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|3月20日

3月20日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

トマトとバジルのアレンジすき焼きの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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トマトとバジルのアレンジすき焼きのレシピ

 

材料

牛もも薄切り肉・・300g

トマト・・3個

バジルの葉・・5枚

玉ねぎ・・1個

モッツァレラチーズ・・1個(100g)

オリーブオイル・・大さじ1

にんにく(すりおろす)・・小さじ1

 

【A】

酒・・80ml

しょうゆ・・80ml

砂糖・・大さじ3

水・・1カップ

 

作り方

①トマトはヘタを取ってくし形に切ります。

玉ねぎは半分に切って、さらに1㎝幅に切ります。

モッツァレラチーズは6等分に切ります。

 

②鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら①のトマトと玉ねぎを入れてサッと炒めます。

 

③全体に油が回ったら、混ぜ合わせた【A】を回し入れ、蓋をして中火で5分ほど煮ます。

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④ふたを外して牛肉を加えて、①のチーズを並べて煮ます。

 

⑤肉に火が通ってチーズが溶けたらバジルをのせて完成です。

 

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