3月20日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
トマトとバジルのアレンジすき焼きの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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トマトとバジルのアレンジすき焼きのレシピ
材料
牛もも薄切り肉・・300g
トマト・・3個
バジルの葉・・5枚
玉ねぎ・・1個
モッツァレラチーズ・・1個(100g)
オリーブオイル・・大さじ1
にんにく(すりおろす)・・小さじ1
【A】
酒・・80ml
しょうゆ・・80ml
砂糖・・大さじ3
水・・1カップ
作り方
①トマトはヘタを取ってくし形に切ります。
玉ねぎは半分に切って、さらに1㎝幅に切ります。
モッツァレラチーズは6等分に切ります。
②鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら①のトマトと玉ねぎを入れてサッと炒めます。
③全体に油が回ったら、混ぜ合わせた【A】を回し入れ、蓋をして中火で5分ほど煮ます。
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④ふたを外して牛肉を加えて、①のチーズを並べて煮ます。
⑤肉に火が通ってチーズが溶けたらバジルをのせて完成です。
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